quarta-feira, 29 de agosto de 2012

Xadrez de Fraiburgo é vice-campeão em Lacerdópolis

JUCIELE BALDISSARELLI
Repórter

Os enxadristas fraiburguenses conseguiram um bom resultado no último fim de semana durante a 3ª etapa do 12º Circuito de Xadrez Rápido de Lacerdópolis. A competição reuniu 260 enxadristas de várias cidades da região e Fraiburgo ficou com o título de vice-campeão.
A equipe da Associação Clube de Xadrez Fraiburgo foi representada por 36 atletas. O título de vice-campeão foi conseguido com a soma de 32 pontos, perdendo por Concórdia somou 38 pontos. Já a terceira colocação ficou com os atletas de casa com 21 pontos. Na avaliação da professora, a equipe ficou satisfeita com as vitórias.
A competição foi dividida em seis torneios por categorias de idade: Sub 8, 10, 12, 14, 16 anos e Absoluto. Cada atleta disputou seis partidas de 30 minutos, valendo troféus aos campeões e medalhas de 2º ao 5º lugar no masculino e feminino. O destaque da equipe Fraiburguense foi Nathan Straginski Dias, o único a somar seis vitórias nas seis partidas. Com isso foi campeão do torneio sub 10.
Além do Nathan, outros 15 enxadristas Fraiburguenses conquistaram premiação. No torneio sub 8, Carla Cendron foi Vice-Campeã, Valesca Hoeckler 3º lugar e Bruna Boaventura ficou com a 5ª posição. Já no masculino Eduardo Peroza levou a medalha de 5º lugar para casa. No torneio Sub 10, Nathan Straginski campeão, Guilherme Oliveira vice-campeão e Emerson Cardoso dos Passos 5º colocado. Na categoria sub 14, o maior número de premiados, Matheus Bardella 3º lugar, Lucas Machado 4º colocado e Herick Pitton ficou com a 5ª posição.
Já no feminino Gabriela Frigotto foi vice-campeã e Mylena Rocha de Souza levou o 3º lugar. No torneio sub 16, Nayele Manfioletti Straginski foi vice-campeã no feminino e na categoria sub 18, Ruan Lucas Alves Gonçalves de apenas 14 anos sagrou-se campeão. No máster, Waldir Camilo Inácio foi vice-campeão e para encerrar Juliano Zonta também levou para casa a prata no torneio adulto.