terça-feira, 13 de setembro de 2011

Fraiburguense Vinicius Woitke é campeão de ciclismo nas Olimpíadas Escolares

Deu ouro para Santa Catarina na prova de revezamento por equipes do ciclismo de estrada das Olimpíadas Escolares, que ocorrem até o dia 18 em João Pessoa (PB). A dupla Erick Bruske, de Indaial, e Vinicius Woitke, de Fraiburgo, que, no sábado, haviam ficado, respectivamente, na 2ª e 4ª colocações da prova individual do ciclismo de estrada, neste domingo (11) cruzaram juntos a linha de chegada e garantiram mais um ouro para Santa Catarina. A prova foi disputada na Avenida Hilton Souto Maior, na capital paraibana.
Sob um forte calor - temperatura em torno dos 30º C - os melhores ciclistas do país na categoria 12 a 14 anos mostraram que o país tem potencial para revelar talentos na modalidade. Erick Bruske e Vinicius Woitke venceram com o tempo de 4min05s64, seguidos por Alisson de Souza e Luis Fernando Trevisan, de São Paulo, com 4min32s54. Já o bronze ficou com os paranaenses Fabio Dalamaria e Felipe Amorim, em 4min27s69.
Na véspera, quando ficaram na 2ª e 4ª posição da prova individual, já previam a medalha na prova deste domingo. "Amanhã é ouro", disse Erick, no sábado. "Pelo nosso desempenho em dupla era possível garantir a primeira colocação", comentaram neste domingo.